Наполнение сайта

Этап разработки дизайна и функционала позади - ваш сайт уже может делать все, что душе угодно, но страницы остались пустыми, разделы созданы, но материалов там нет! Именно для того, чтобы пользователь, посетив ваш сайт, не только насладился качественным дизайном, но и почерпнул необходимую информацию нужно наполнить сайт качественным и интересным содержимым (контентом). Наполнение сайта включает в себя не только ввод текстовых материалов, а и создание страниц каталога, загрузку фото-галерей и видео.

Первичное наполнение сайта

Первичное наполнение сайта - это, в первую очередь, разработка схемы подачи информации, стилей оформления страниц. Ведь при разработке дизайна формируется каркас, а страницы могут иметь фото, таблицы разных размеров. Все это нужно увязать с окружающим графическим оформлением сайта. Поэтому на этапе первичного наполнения сайта очень важна слаженная работа контент-менеджера и дизайнера проекта. Автор подскажет, как сохранить картину гармоничной.

Кроме визуального восприятия контента, очень важно чтобы суть материалов ясно и доступно отражала заголовок. А также необходимо обеспечить грамотность материалов - мы всегда вычитываем тексты, которые добавляем, на предмет ошибок. Фото и тексты должны быть интересными и актуальными для пользователя. Для этого после первичного наполнения не стоит забывать об обновлении сайта.

Откуда берутся тексты?

Тексты, фото и видео-материалы для наполнения могут представляться заказчиком сайта. Если по каким-либо обстоятельствам вы не можете предоставить тексты, мы предоставим для вас услугу по копирайтингу текстов. Копирайтинг - это написание текстов на заданную тематику. Также существует понятие рерайтинга - переписывание имеющихся текстов, перефразирование, оставляющее суть исходных текстов.

Необходимо заметить, что копирование текстов с другого сайта - недопустимо, так как не только нарушает авторские права создателей сайта-источника, но и вредит вашему сайту. Поисковая система видит одинаковые тексты и "помнит", где они были опубликованы раньше. Второй сайт с этими же текстами будет уходить на задворки поисковика и не появится на первых страницах выдачи. Поэтому так важно, чтобы тексты были уникальными!

Этапы наполнения

Первым делом при наполнении сайта начинается вычитка текстов, которые к нам поступили. Далее, если необходимо - подбор фотоматериалов к тексту, компоновка текстового и фотоматериалов. Другими словами - составляется условный макет страницы: где какие элементы будут располагаться. Готовятся фото подходящего размера, после чего создаются страницы и заносится в базу информация.

Процесс редактирования

Система управления содержимым (CMS) зачастую имеет функционал, который работает по принципу WYSIWYG (What You See Is What You Get - вы видете то, что вы получаете). Сервисом, обеспечивающим этот принцип, является редактор по типу MS Word - CKeditor, FCKeditor или другие. Текст и фото вводится в редактор, им придается оптимальный вид, страница сохраняется. Зачастую возникает необходимость редактирования исходного кода, так как средствами одних только редакторов часто получам так называемый "грязный" код. Это множество лишней информации, которая прописывается автоматически, увеличивает объем кода, что с свою очередь приводит к увеличению времени на обработку страницы, то есть на загрузку.

В нашей студии наполнением сайта занимаются специалисты, обладающие не только необходимыми техническими знаниями, а и чувством эстетического восприятия. Странички будут правильно и красиво заполнены!

WEB industry
06.08.2011