Зачем и как использовать Bower? Владимир Пучков

Надоело ходить на сайты JavaScript-библиотек и качать архивы каждый раз, как надо добавить на свой сайт очередной jQuery-плагин? Bower сделает все сам.

 

Менеджеры пакетов упрощают установку и обновление зависимостей проекта, то есть сторонних библиотек, которые он использует: jQuery, Fotorama, все, что используется на твоем сайте и написано не тобой.

 

Хождение по сайтам библиотек, скачивание и распаковка архивов, копирование файлов в проект — все это заменяется парой команд в терминале.

 

У многих языков программирования есть стандартные менеджеры пакетов, которыми разработчики пользуются для установки всех библиотек: gem у Ruby, pip у Python и другие. У серверного JavaScript есть npm (почему он не подходит для клиентского — дальше), а у клиентского JavaScript до недавнего времени ничего не было. Было множество разных пакетных менеджеров (Jam, Component, Volo, Ender), но большинство из них так и не стали популярными, а от менеджера пакетов, которым не поставишь нужных библиотек, толку мало.

 

Из описанного выше видно, что в своем арсенале стоит иметь, как минимум, понимание работы Bower. О том, как использовать Bower, мы подробно разбирали на нашем внутреннем образовательном вечере в Deweb Studio с нашим Front-end разработчиком Владимиром Пучковым.

 

Об этом дальше в презентации по ссылке.

Social activity
28.02.2017